當前位置:首頁>網上辦事>公共服務>社保領域>政務公開

基金安全 | 市人力資源和社會保障局召開2023年社會保險工作人員警示教育工作會

柳州市人力資源和社會保障局  |    2023-07-07 11:30    |   作者:

6月30日,市人力資源和社會保障局召開2023年社會保險工作人員警示教育工作會,動員部署市本級社保工作人員警示教育工作。

市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長譚立出席會議并講話。

會議對上級通報的社會保險基金案件進行剖析,從對社會保險基金安全的重要性認識、經辦管理責任落實、行政監督責任落實、干部教育監督等方面對照反思,以案為鑒,切實增強社會保險工作人員的風險意識、危機意識、法紀意識和責任意識。

會上,相關科室還結合實際,對2023年1—6月市本級社會保險基金疑點(預警)數據進行分析,圍繞疑點(預警)數據產生原因、核查結果是否準確、處置程序是否規范、損失追償進展等方面,深挖問題根源,有針對性地提出改進措施,強化基金損失風險管控,促進安全規范管理。

會議強調:

一要提高政治站位,認真學習習近平總書記關于社?;鸢踩闹匾甘九揪?,切實增強維護社?;鸢踩乃枷胱杂X、政治自覺、行動自覺。

二要認清社?;鸢踩媾R的形勢,認識到社?;鸸芾韱栴}整治不能一蹴而就,要不斷增強維護社?;鸢踩呢熑胃?、緊迫感、危機感。

三要持續加強社?;鸨O管,筑牢安全防護堤壩。常態化開展社?;鸢踩窘逃顒?,嚴格按照自治區和全市的警示教育活動方案要求,精心組織、層層推進,確保警示教育抓實抓細、抓出成效,堅決守護好老百姓的每一分“養老錢”“保命錢”。

市人力資源和社會保障局相關科室負責人及工作人員、市社會保險事業管理中心班子成員及業務科室負責人、市人力資源和社會保障信息管理中心主要負責人及相關業務科室負責人參加會議。


一本到国产在线精品国内在线99