當前位置:首頁>互動回應>新聞發布會

盡顯“工匠風采”!柳南區2022年農民工技能大賽在河西工業園區舉辦

柳南區人社局彭韜、林江寧;區委宣傳部覃怡、廖裕祥  |    2022-06-01 09:00    |   作者:

5月30日,柳南區2022年農民工技能大賽在河西工業園區成功舉辦,比賽共設置了螺螄粉烹制、焊工和育嬰員等3個項目,來自柳南區不同行業的85名農民工參加比賽角逐,盡展職業工匠風采。

在螺螄粉烹制比賽現場,選手們切菜、配菜、熬湯、炸腐竹......各個工序有條不紊,現場忙而不亂;評委老師們從螺螄粉的味道、色澤和擺盤等方面對每一位選手的作品進行了詳細地點評。經過激烈的角逐,吳素華、覃成作、周華、分別斬獲螺螄粉烹制、焊工和育嬰員的一等獎,各項目的優秀選手將獲得推薦參加市級比賽的資格。

“為了這次比賽,我提前做了很多的功課呢!這不僅讓我進一步提高了技能水平,也能結識更多的同行朋友,最主要的是通過這次比賽,我可以拿到職業資格證書,以后找工作就容易多了!”育嬰員項目賽的一等獎獲得者周華高興地說。

為有效提高農民工職業技能水平和就業競爭能力,柳南區人社局緊跟市場動向、立足農民工就業創業需求,靈活設置項目、精心組織比賽,為農民工展示技藝、切磋交流提供了一個良好的平臺。同時,區人社局將比賽和政策有機結合起來,為比賽中實操成績合格的選手申報職業資格證,讓他們能以最直通、最便捷的方式獲取證書,目前,柳南區已順利為153名參加比賽的農民工申報辦理職業證書。

下一步,柳南區人社局將結合實際,有序開展育嬰員、中式面點等一系列職業技能培訓,引導和激勵廣大群眾學知識、練本領,進一步提高他們的職業技能和綜合素質,促進高效創業、實現充分就業。


一本到国产在线精品国内在线99